Einfache und leckere Thunfisch-Pasta: Ein schnelles Rezept für jeden Tag
Wer liebt nicht ein schnelles und leckeres Pastagericht? Unsere Thunfisch-Pasta ist die perfekte Lösung für ein unkompliziertes Abendessen, das in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch steht. Mit einfachen Zutaten wie Spaghetti, Thunfisch, Knoblauch und Zitrone zauberst du im Handumdrehen ein Gericht, das Groß und Klein begeistert.
Zutaten
200g Spaghetti
200g in Olivenöl eingelegter Thunfisch Öl aufbewahren)
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Chiliflocken (nach Geschmack)
2 TL Kapern
1 EL Petersilie, fein gehackt (optional)
Saft und Abrieb einer halben Zitrone
1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Wasser mit einem Esslöffel Salz zum Kochen bringen. Pasta nach Packungsanweisung 1 Minute kürzer als angegeben kochen.Kurz vor dem Abgießen etwa 250 ml Kochwasser aufheben, dann die Pasta abgießen.
Im gleichen Topf das Öl aus den Thunfischdosen bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Chiliflocken hinzufügen und 1 Minute unter Rühren anbraten.
Die Pasta, Kapern und 1/3 Tasse des aufbewahrten Kochwassers hinzufügen. Mit zwei Gabeln circa 2 Minuten lang durchmischen.
Den Topf vom Herd nehmen. Thunfisch, Petersilie, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Vorsichtig mischen, dabei versuchen, einige Thunfischstücke ganz zu lassen.
Sofort servieren und genießen!
Dieses Thunfisch-Pasta-Rezept ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich vielseitig. Du kannst die Zutaten nach Belieben anpassen und hast im Handumdrehen ein köstliches Gericht, das sowohl alleine als auch mit Familie und Freunden genossen werden kann. Probiere es aus und lass dich von der Kombination aus Thunfisch, Knoblauch und Zitrone begeistern!