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Knusprige Spargel-Prosciutto-Päckchen mit Gruyère | Einfach & Lecker

Knusprige Spargel-Prosciutto-Päckchen mit Gruyère

Du bist auf der Suche nach einem neuen, abwechslungsreichen Rezept? Wie klingt für dich der Crunch von frischem Spargel, umhüllt von saftigem Prosciutto, abgerundet mit cremigem Gruyère? Genau das erwartet dich bei unseren unwiderstehlichen Spargel-Prosciutto-Päckchen. Ein einfaches Gericht, das nicht nur voller Geschmack steckt, sondern auch eine kreative Möglichkeit bietet, frischen Spargel zu genießen.

Die unwiderstehliche Kombination

Spargel, Prosciutto und Gruyère – eine Geschmackskombination, die einfach unschlagbar ist. Dieses Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch ideal, um mehr Gemüse in deinen Speiseplan einzubauen. Und das Tolle daran? Es ist super einfach zuzubereiten!

Im Handumdrehen vorbereitet

Noch ein Bonus: Du kannst die Spargel-Prosciutto-Päckchen im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren, bis du bereit bist, sie zu backen. Vor dem Backen bepinselst du die Päckchen mit geschlagenem Ei - das sorgt für die schöne goldene Farbe und die knusprige Textur, die diese Leckereien so unwiderstehlich macht.

Zutaten:

  • 1 Bund Spargel (etwa 400-500 g), Enden abgeschnitten

  • 1 Esslöffel Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

  • 1 Rolle Frischer Butter-Blätterteig (280 g)

  • 225 g Gruyère, gerieben

  • 12 Scheiben Prosciutto

  • 1 Ei, geschlagen

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 220°C vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Rolle den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem großen Rechteck aus, das etwa doppelt so groß ist wie die Originalgröße.

  2. Schneide die Ränder ab und teile es in 6 Quadrate. (Du kannst dafür einen Pizzaschneider verwenden).

  3. Vermische das Olivenöl in einem geeigneten Gefäß mit Salz und Pfeffer. Wende den Spargel den Spargel in der Mischung.

  4. Lege nun eine Scheibe Prosciutto auf das Quadrat. Du kannst den Prosciutto halbieren, damit er gut auf das Quadrat passt. Lege dann 3-4 Stangen Spargel (je nach Größe) und 1-2 Esslöffel Käse darauf.

  5. Hebe zwei gegenüberliegende Ecken der Blätterteigquadrate an und wickle sie um den Spargel, drücke sie fest. Bestreiche den Blätterteig mit dem geschlagenen Ei. Gib bei Bedarf mehr Salz und Pfeffer darüber.

  6. Backe die Päckchen im vorgeheizten Ofen bis der Blätterteig goldbraun und aufgeblasen ist, etwa 12-15 Minuten. Serviere die leckeren Teile sofort.

  7. Sie können zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und bei Bedarf 10 Minuten bei 175 Grad aufgewärmt werden.

    Schau dir unser Video an

Videoanleitung

Für visuelle Lerner haben wir ein schrittweises Anleitungsvideo zum Rezept erstellt. Du kannst es dir hier ansehen, um zu sehen, wie einfach und schnell dieses köstliche Gericht zubereitet werden kann.

Für jeden Anlass

Mit wenigen Handgriffen hast du ein fantastisches Gericht gezaubert, das optisch und geschmacklich punktet. Unsere knusprigen Spargel-Prosciutto-Päckchen mit Gruyère sind ideal für einen gemütlichen Abend zu Hause, ein Dinner mit Freunden oder als Highlight deines Festmenüs. Trau dich, probier's aus und lass dich von der köstlichen Kombination aus Spargel, Prosciutto und Gruyère begeistern. Guten Appetit!