Cremiger Feta-Dip

Cremig-würziger Feta-Dip mit knusprigen Pita-Chips

 

Wer kennt es nicht? Man hat Lust auf einen leckeren Snack oder sucht noch nach der perfekten Vorspeise für die nächste Party. Dann haben wir genau das Richtige für dich: Unseren cremigen Feta-Dip! Dieses einfache Rezept wird deine Gäste begeistern und dich in die Welt der mediterranen Aromen entführen.

Was du brauchst

Die Star-Zutat in unserem Dip ist natürlich der Fetakäse – lecker und cremig. Aber das ist noch nicht alles. Griechischer Joghurt verleiht dem Dip eine noch cremigere Konsistenz, während Zitronenzesten und Chiliflocken ihm den gewissen Kick geben. Frische Minze und Petersilie, geröstete Pinienkerne und zerstoßene Pistazien runden das Ganze ab und verleihen unserem Dip das gewisse Etwas.

Zutaten:

  • 180 g hochwertiger Fetakäse, abgetropft

  • 130 g griechischer Joghurt

  • Zesten einer Zitrone

  • 2 EL extra natives Olivenöl, bei Bedarf mehr

  • 1 TL rote Chiliflocken (nach Geschmack)

  • 2 EL gehackte frische Minze

  • 2 EL gehackte frische Petersilie

  • 2-3 EL geröstete Pinienkerne

  • 1-2 EL zerstoßene Pistazien

So einfach geht's

Die Zubereitung ist denkbar einfach:

  1. In der Schüssel einer großen Küchenmaschine mit einer Klinge den Fetakäse, griechischen Joghurt und Zitronenschale vermengen. Während die Maschine läuft, durch die obere Öffnung Olivenöl einlaufen lassen, bis der Feta zu einer glatten Mischung aufgeschlagen ist.

  2. Die aufgeschlagene Feta-Mischung auf eine Servierplatte geben. Mit der Rückseite eines Löffels die Oberfläche glätten und in der Mitte eine Vertiefung (oder einen "Brunnen") schaffen.

  3. Etwas Olivenöl über den Feta gießen, dann mit Chiliflocken, frischen Kräutern und Nüssen garnieren.

  4. Mit Pita-Chips oder Pita-Dreiecken servieren.

Wer sagt, dass gutes Essen kompliziert sein muss? Mit unserem Feta-Dip-Rezept beweisen wir das Gegenteil. Einfach und lecker, perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch oder als Highlight auf deiner nächsten Party.

Um dir die Zubereitung zu erleichtern, haben wir ein Rezeptvideo für dich erstellt. Dort zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du diesen leckeren Dip zubereitest.

Also, worauf wartest du noch? Probiere unser Rezept aus und tauche ein in die Welt der mediterranen Aromen. Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!

Zurück
Zurück

Sommerliche Antipasti-Platte mit Feta

Weiter
Weiter

Reisnudelsalat mit Huhn