Sommerliche Antipasti-Platte mit Feta

Antipasti-Platte mit Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Feta

 

Wenn der Sommer kommt, beginnt auch die Grillsaison! Was gibt es Schöneres als laue Abende mit Freunden und Familie, den Duft von gegrilltem Gemüse und Fleisch in der Luft und das Knistern des Feuers? Eines der Highlights dieser Saison ist unser Rezept für gegrilltes Sommergemüse mit Basilikum-Dressing und Feta.

Ein Fest für die Sinne

Die Kombination aus zartem, leicht verkohltem Gemüse, würzigem Feta und dem frischen Aroma des Basilikum-Dressings ist ein wahres Fest für die Sinne. Es ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch noch gesund. Die bunten Gemüsesorten liefern viele Vitamine und Mineralien, während der Feta eine hervorragende Proteinquelle bietet. Und das Beste daran? Es ist so einfach zuzubereiten, dass du es problemlos auch unter der Woche auf den Grill legen kannst.

Einfache Zutaten, großer Geschmack

Die Zutaten-liste ist denkbar einfach:

  • 2 kleine Zucchini, längs in Scheiben geschnitten

  • 2 kleine gelbe Zucchini, ebenfalls längs in Scheiben geschnitten

  • 1 rote Zwiebel, in Stücke von circa 5 cm gehackt

  • 1 rote Paprikaschote, in 5 cm große Stücke zerteilt

  • 1 gelbe oder orangefarbene Paprikaschote, in etwa 5 cm große Stücke geschnitten

  • Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

  • 60 g Kapernäpfel

  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt

Basilikumdressing

  • 1 gehackte Knoblauchzehe

  • 1 TL grobes Salz

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft

  • 20 g fein gehackte Basilikumblätter

Die Zubereitung: So einfach, so gut

Heize deinen Grill auf mittlere Temperatur vor und bereite das Gemüse vor. Die Zucchini und Sommerkürbisse werden längs in Scheiben geschnitten, die roten Zwiebeln und Paprikaschoten in etwa 5 cm große Stücke. Träufle Olivenöl über das Gemüse, würze es mit Salz und Pfeffer und grill es auf jeder Seite für 3-4 Minuten.

Während das Gemüse auf dem Grill liegt, kannst du das Dressing zubereiten. Dafür musst du nur Knoblauch, Salz, Olivenöl, Zitronensaft und Basilikumblätter in einem kleinen Glas oder einer Schüssel vermischen.

Sobald das Gemüse fertig gegrillt ist, richte es zusammen mit den Kalamata-Oliven auf einer Platte an. Beträufle es mit dem Basilikum-Dressing und bestreue es mit dem zerbröselten Feta. Und schon ist dein sommerlicher Genuss bereit!

Schau dir unser Video an

Für visuelle Lerner haben wir ein schrittweises Anleitungsvideo zum Rezept erstellt. Du kannst es dir hier ansehen, um zu sehen, wie einfach und schnell dieses köstliche Gericht zubereitet werden kann.

Schritt für Schritt zeigen wir dir, wie du dieses einfache, aber wahnsinnig. leckere Gericht zubereitest.

Dein perfekter Sommergenuss

Ob als Beilage zum Grillfleisch oder als Hauptgericht für eine vegetarische oder vegane Mahlzeit (dann einfach den Feta weglassen oder durch eine vegane Alternative ersetzen) - dieses gegrillte Sommergemüse mit Basilikum-Dressing und Feta wird definitiv der Hit auf deiner nächsten Grillparty sein. Probiere es aus und lass den Sommer auf deinem Teller Einzug halten!

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